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STVラジオに毎週登場!
苫小牧クラフトスパイスをPRするコーナー
「スパイスがいんでしょ大作戦」

STVラジオ毎週土曜日午後1時から6時まで放送の「明石のいんでしょ大作戦」。進行役は愉快で個性爆発のベテランパーソナリティ明石英一郎さんです。音楽あり料理あり、さまざまな分野に興味を持つ明石さんの、ディープでマニアックな“明石ワールド”をたっぷり堪能できる番組です。

苫小牧クラフトスパイスが登場するのは、午後4時31分から約5分間の「スパイスがいんでしょ大作戦」のコーナーです。

クラフトスパイス料理を提供する店の担当者が毎回1人登場し、クラフトスパイスのおいしさやメニューの特徴などを紹介しています。
1月7日の初回はこの取り組みの仕掛け人、苫小牧都市再生プロジェクト事務局の竹内亨さんが、スタジオを訪問して生出演。実際にクラフトスパイスを持ち込み、開発の目的やおいしさなどを紹介しました。一口クラフトスパイスをなめた明石さんは「マイルドスパイスって感じ。手羽先に掛けたい!」と、リアルな感想。「苫小牧に行って体験して欲しい」と、リスナーに呼び掛けました。

トラットリアイルデルフィーノのキーマーカレーパスタ トラットリアイルデルフィーノのおすすめのお酒 トラットリアイルデルフィーノの店長 永井優志さん

2月11日に電話で登場した「たなかのぴざや」店主の田中麻衣さんは、提供するメニュー「苫小牧クラフトスパイスピザ」を紹介。

「クラフトスパイスに使われている根昆布に合うよう、隠し味にしょうゆを使っています。クラフトスパイスを全面に押し出したピザです!」と、特徴をアピールしました。
その他にスパイス開発メンバーの1人「夢酒ダイニングなか里」のオーナーシェフ、中里隆徳さんやグランドホテルニュー王子「中国料理桃苑」の料理長、渡邊直さんなどが参加。2月18日までに7人が登場し、それぞれクラフトスパイスの魅力を語りました。

たなかのぴざや 苫小牧クラフトスパイスピザ 夢酒ダイニングなか里 タンドリークラフトチキン
5分間の放送ですが、クラフトスパイスを日ごろ使っている飲食店の皆さんの話から、毎回その魅力がダイレクトに伝わります。リスナーは電波を通して料理を想像することで興味をそそられ、苫小牧に行って食べてみたくなります。多くの皆さんに「苫小牧クラフトスパイス大作戦」を知ってもらい、実際に食べて、うまみたっぷりのクラフトスパイスのおいしさを味わってもらえたらうれしいですね。
番組はまだまだ続きます。毎週土曜午後4時31分のSTVラジオをお楽しみに!
STVラジオ公式Twitter
STVラジオ番組表

今までの出演者

1/7  苫小牧都市再生プロジェクト 竹内亨さん
1/14 夢酒ダイニングなか里 中里隆徳さん
1/21 ノーザンホースパーク レストラン ディアド プエナビスタ 高宮望さん
1/28 グランドホテルニュー王子 中国料理 桃苑 渡邊直さん
2/4  炭火やきとり&から揚げ とり弁 苫小牧本店 重松英樹さん
2/11 たなかのぴざや 田中麻衣さん
2/18 とまこまい市場めし 魚金食堂 谷口亮さん